пятница, 20 февраля 2009 г.

Nathan Fake готовит к выпуску новый альбом Hard Islands



2009 год начинается так, словно хочет запомниться нам в будущем своими экстраординарными названиями выпускаемых альбомов. Сначала был Begone Dull Care (Прочь Унылая Забота) от Junior Boys, затем последовал Veckatimest от команды Grizzly Bear. Теперь, уважаемые дамы и господа, нам преподносят Hard Islands (что в переводе может означать как Твердые Острова).

Название Hard Islands скорее бы подошло очередному псевдофантастическому сериалу о жизни людей на острове где-то в Северно-ледовитом океане, оказавшихся там в результате крушения атомной подводной лодки (или может быть сразу двух :)) или очередном научно-популярном фильме о "выживании" как-бы-российских вроде-как-звёзд в условиях тропического оазиса. Однако, чтобы там не выдумывали злые умы, это - утвержденное название нового альбома от Nathan Fake. Как и его дебют 2006 года, Drowning In A Sea of Love (дословно переводящегося как "Тонущий в океане любви"), Твердые Острова будут выпущены на лейбле Border Community, бессменным руководителем которого является James Holden. Релиз назначен на 18-е мая.



Ему ещё 21 год, а он уже известный и неординарный музыкант, выстреливший ещё в юности, благодаря своим синглам "Outhouse", "Adamedge" и "The Sky Was Pink" (последний был ремиксован Холденом так, что до сих пор эта композиция является одной из самых спорных среди танцевальных), и более позднему и мрачному альбому, который показал его со стороны опытного, зрелого и философски мыслящего индивидуума. Всё было в порядке. Но мы то ждали большего...

Hard Islands покажут кудрявого парня, повторно выходящего на танцпол, и его дань музыке, выпускаемой лейблами Warp и Rephlex в 90-х. Это - более жесткое, более техно-ориентированное облако звуков, напоминающее его чудесно игривый Dinamo EP, выпущенный в 2005 году на лейбле Traum. Это возвращение к более здравому, благоприятному для клуба стилю, несомненно, имеет непосредственное отношение к местоположению самого Натана: как известно, Drowning in A Sea of Love был написан в его родном доме в Норфолкской деревушке Necton, а теперь он переместился в Лондон и работает в своей домашней студии в самом центре города.

Кстати, на счет студии, громко сказано. Ведь современная музыка пишется даже в домашних условиях. Вспомним того же Moby, у которого переоборудована спальня под студию звукозаписи. Но решение выглядит ещё проще - купить ноутбук и наушники.

Скачать бесплатно Nathan Fake - Hard Islands sampler в mp3 здесь или зеркало.

Современная музыка для современных умов.

Напоследок ознакомьтесь с интересным сайтом: сайт обо всем на свете.

Комментариев нет:

Rambler's Top100