среда, 14 сентября 2011 г.

Boris Brejcha

Boris Brejcha

Boris Brejcha родом из Франкенталя, небольшого городка в Гермении, где родился в 1981 году и ещё в детстве начал интересоваться музыкальными инструментами. Он учился игре на барабанах и клавишных и получил прекрасное образование, которое помогло ему впоследствие в продюссировании танцевальной электронной музыки.

Сочинять её и диджействовать Борис начал в ноябре 2006 года с выходом его дебютных релизов - Monster EP и последующим за ним Yellow Kitchen EP. Увидели свет они в цифровом варианте на недавно открышемся и тогда ещё неизвестном немецком лейбле Autist. С ними он достиг высоких позиций во многих чартах популярных тогда интернет-магазинов музыки и стал новой восходящей звездой не только на немецкой техносцене, но и во всем мире.

А в 2007 году по версии журнала raveline.de он стал "Талантом 2007 года". Фактически, он открыл новую эру в электронной музыке - техно-минимализм.

После успешных релизов на Аутисте, Boris Brejcha перекочевал на лейбл Harthouse, где в 2007 году вышли ещё несколько его цифровых релизов: "Outer Space", "Die Milchstrasse" и "White Snake". Они предворяли выход дебютного альбома "Die Maschinen Kontrollieren Uns" в сентябре 2007 года на Harthouse Mannheim, имевшего большой успех. Он приложил невероятные усилия в работе над ним и труды оказались оправданными. После дебютного CD он стал узнаваемым, к нему потянулись за ремиксами известные и не очень исполнители. А спустя ещё непродолжительное время вышла его первая виниловая пластинка "Who Is Your Man", также отпечатанная на Harthouse Mannheim. Вообще, забегая вперед, стоит отметить, что сотрудничество Boris Brejcha и Harthouse сложилось очень успешно. Студия публиковала все его работы с завидной регулярностью и даже допускала самые необычные эксперименты. Такими же удачными можно назвать и отношения с другим немецким лейблом Autist, где и вышли первые его релизы и где Boris Brejcha также выпускался под псевдонимом Anna.

Борис Брейжа также стал известным ремиксером. Он делал свои версии треков таких артистов и проектов как Alex Flatner, Maskio, Zoo Brazil, Dragan Georgiev, Oblivion, M_Ferri и Playane, Alex Dolby и Rafael Murillo.

Под таким напором и натиском он ворвался в диджей-сумки и чарты диджеев по всему миру. О нем говорили, его играли, им восхищались. И вот, в середине 2008 года выходит второй по счету альбом "Mein Wahres Ich". Конечно же, на лейбле Harthouse. И за ним последовал продолжительный тур по всему миру, от Японии до Бразилии.

Количество работ резко снизилось, так как большую часть времени Борис проводил в разъездах. Но качество от этого не пострадало. А спустя довольно длительное время, практически через два года, в августе 2010 года вышел и третий его альбом "My Name Is".

Harthouse MannheimHarthouse Digital
Autist

Комментариев нет:

Rambler's Top100