понедельник, 12 сентября 2011 г.

MOBILEE 084: Rodriguez Jr. - Bittersweet EP

Rodriguez Jr. - Bittersweet EP

Как музыкант, имеющий за своими плечами довольно внушительный послужной список из успешных релизов, Rodriguez Jr. созрел для выпуска своего дебютного полноформатного альбома. И, разумеется, сейчас, с появлением слухов о его скорейшем появлении, он стал одним из самых ожидаемых событий. Существует много причин, по которым люди задержали свое дыхание, как будто бы боясь спугнуть эту новость. Их целых 11. Именно столько треков анонсировано в дебютном альбоме Bittersweet. Разумеется, часть из них будет выполнена в уже полюбившемся всем стиле Rodriguez Jr., а другая же часть будет содержать совершенно новые ходы и эксперименты со звуком.

Лейбл Mobilee представляет на суд свой 84-й релиз, который представляет из себя виниловый 12-дюймовый EP, на котором содержится 4 трека, которые в будущем войдут в одноименный альбом. Релиз появится и в цифровом формате. А виниловая версия направлена скорее на коллекционеров и диджеев.

Заглавный трек с неё, Bittersweet, а также Music Don't Lie (при участии вокалистки Cari Golden), Massilia и Bagpipe Woman демонстрируют ширину диапазона музыкальных стилей, с которыми работает автор, Olivier Mateu, в настоящее время. Он одновременно смешивает technoтехно, атмосферный даб, гипнотическую и меланхоличную музыку, уделяя внимание мелочам и исследуя настроение, заставляя путешествовать в них и, в итоге, потерять чувство реальности.

Вот такой сюрприз приподнес очередной музыкальный понедельник. Ещё немного, и он станет нашим любимым днем недели :) А пока будем ждать первого альбома от Rodriguez Jr. Он будет явно одним из главных релизов осени. Кстати, осень началась очень продуктивно. И уже успела порадовать нас за первую декаду новыми альбомами от Gui Boratto на Kompakt и от Manik на Ovum. И это, по всей видимости, только начало.

Mobilee

Комментариев нет:

Rambler's Top100