вторник, 13 сентября 2011 г.

Trentemoller продюссирует рок-группу

Darkness Falls

Пускай и не совсем форматная новость для нашего сайта, однако в ней засветился не кто-нибудь а Trentemoller, признанный электронный гений. Так вот, дело в том, что он выступил продюссером датского женского рок-дуэта Darkness Falls. Конечно, он и раньше тяготел к альтернативной музыке, чему была подтверждением компиляция Harbour Boat Trips 01 Copenhagen двухгодичной давности, но чтобы настолько...

Вы что-нибудь слышали о Darkness Falls? Если бросить взгляд на музыкальную арену Копенгагена, они окажутся прямо в её центре. Их одноименный релиз, он же первый, "Darkness Falls", вышел в марте этого года и можно смело заявить, что вокалистка и клавишница Josephine Philip и Ina Lindgreen, играющая на басс-гитаре, явили миру довольно симпатичный материал. Этот релиз установил некую планку, указав на довольно непринужденную атмосферу и исключительные тексты своих песен.

Дуэт был обнаружен известным продюссером Андерсом Трентемоллером (Anders Trentemøller). Трио Philip, Lindgreen и Trentemøller'а отлично сработалось и оно представляет из себя сплав меланхоличных мелодий, протяжных звуков гитары 60-ых, завораживающей атмосферы и космического попа.

Релиз альбома "Alive In Us" назначен на 24 октября и будет выпущен лейблами HFN Music (подлейбл Poker Flat) и Fake Diamond Records.

Однако, перед этим событием, 26 сентября выйдет сингл "The Void" на двенадцатидюймовой виниловой пластинке и будет содержать ремиксы от Trentemøller, Clueless, Terje Bakke и ещё одну интересную версию Lightbluemover vs Black Light Smoker dub. А также 7" вариант с пианинной версией Trentemøller'а трека "The Void".

А пока сам Trentemoller возвращается в Северную Америку для продолжения своего тура.

А вот очень качественно снятый видеоклип песни "Hey!". Режиссером была Katja Boom Philip.



Fake Diamond RecordsHFN Music

Комментариев нет:

Rambler's Top100