воскресенье, 11 сентября 2011 г.

KOMPAKT CD 90: Gui Boratto - III

Gui Boratto - III

Карьера Gui Boratto является пожалуй той историей успеха, о которой могут только мечтать продюссеры электронной музыки. Родом из Сан Паоло, будучи студентом архитектурного института, он быстро нашел себя в роли хедлайнера всей электронной сцены Бразилии.

А начиналось всё прозаично. Сперва он попробовал себя в роли композитора саунд-трека к фильму "Город Бога", затем в 2005 году издал релизы в Германии на лейблах Plastic City и Circle Music. Однако выстрелил совсем другой: Arquipélago EP, изданный лейблом K2 (подлейбл Kompakt), проложивший дальнейший путь музыканта к своему первому альбому Chromophobia на лейбле Kompakt в 2007 году.

Два трека с него, Mr. Decay и Beautiful Life, позже выпущенные отдельными синглами, остаются и по сей день самыми незабываемыми треками в истории лейбла Kompakt. А позже выпущенное официальное видео Beautiful Life набрало более 1 миллиона просмотров на YouTube.

Затем последовал второй альбом Take My Breath Away, ставший прорывом 2009 года, сделал Gui Boratto не только самым востребованным продюссером в Бразилии, но и во всем мире. Его ремиксы для Pet Shop Boys, Massive Attack и Bomb The Bass также наглядно продемонстрировали его талант. И вот, после непрерывного гастролирования по всему миру на протяжении почти трех лет, с небольшими перерывами на выпуск очередных релизов, в начале 2011 года он основательно засел в своей студии в родном Сан Паоло.

Результатом чего явился на свет новый альбом "III", являющийся, пожалуй, самым большим музыкальным достижением автора на настоящий момент. Начиная с трека Galuchat он задает меланхоличное и вдумчивое настроение, позже встречающееся почти во всех треках, представленных на альбоме. Трек Stems From Hell не разочарует и фанатов его жесткого и бескомпромисного звучания. А вот Striker изначально задумывался длиной всего в секунду, но позже был доделан и стал полноценной композицией. Содержит вокал непосредственно самого Gui Boratto, а его гитарный басс очень напоминает творчество коллектива Echo And The Bunnymen.

Gui в своём альбоме III даёт волю и новым экспериментам. Например в треке The Third он использует 4/4 паттерны, которые внезапно меняются с 8 на 6. А тарелки перетасованы совершенно рандомным способом. Gui Boratto сказал своим треком Trap, что хороший альбом ну никак не может не содержать экспериментальную составляющую. Он полностью отпускает свои инстинкты и чувства, позволяя им беспрепятственно течь и разговаривать между собой, словно фортепиано и гитара. Столкновение красоты и печали.

Основной момент альбома, трек Destination: Education примечателен тем, что в нем возвращается в качестве вокалистки его жена, Luciana Villanova (которая известна нам по хиту Beautiful Life). Определенно, он должен понравиться любителям потанцевать.
А вся душа Гая выливается в треке Flying Practice. Это одна из трех составляющих единиц, которые отражены на обложке. Классические трансовые хоры строят многообразие настроений. А валторна отлично завершает композицию, напоминая немного песню Duran Duran - Save A Prayer.

А заканчивается альбом восхитительной indie-композицией This Is Not The End, демонстрирующий, насколько широко автор развил свой талант и неповторимый стиль. Здесь снова можем услышать вокал Luciana Villanova.

Gui Boratto уже собирается в мировое турне этой осенью. Он готовит новое шоу с необычными спецэффектами и сюрпризами. Вероятно, он приедет и в ваш город. И вам удастся посетить его выступление и почувствовать дух волшебства и надежды, которые присутствуют повсюду в его музыкальном творчестве.

Kompakt

Комментариев нет:

Rambler's Top100